All the Beginning Is Difficult

Tik..tik..tik.. waktu berdetik.. Begitu kata lagunya KOtak yang menyadarkan saya jika saat ini saya hingga saat ini, jam ini, detik ini. deadline Sop Konro For THe soul tinggal beberapa saat lagi dan saya belum punya kata pertama untuk di tulis. Kebiasaan dari dulu, walaupun sudah punya tema, sudah tahu harus nulis apa, saya masih tergantung … Continue reading All the Beginning Is Difficult

Belajar di Belanda, Mau..Mau.. Mau…??

Mengenyam pendidikan di luar negeri bagi banyak pelajar Indonesia saat ini bukanlah hal yang aneh. Dengan berbagai macam cara meluruskan niat untuk mengejar cita-cita. Saya salah satunya. Sudah banyak negara yang sudah saya dengar dari teman-teman yang sudah atau sementara mengenyam pendidikan di luar sana, banyak pula informasi yang saya dapatkan dari berbagai macam media … Continue reading Belajar di Belanda, Mau..Mau.. Mau…??

Always Be My Baby..

Tidak menyangka kalo lagu "Always Be My Baby" ini dinyanyikan kembali oleh alumnus American Idol, David Cook, dengan genre rock pula. Bilang saya ketinggalan berita, atau kemana aja saya selama ini, kok baru tahu.. tapi harusnya saya gak begitu kaget sih, secara bawain lagu recycle bagi para alumnus ajang pencari penyanyi kecintaan Amerika **dan maunya … Continue reading Always Be My Baby..

Menentukan Pilihan

Orang bijak bilang, hidup adalah pilihan. Selalu ada hal untuk kita pilih sepanjang kita hidup di dunia ini. Mau bangun tidur jam berapa, pergi kerja ato tidak, masuk kampus ato titip absen saja, t-shirt ato dress, nyeker ato pake sepatu, naik mobil ato nebeng teman, pacaran ato putus, harry potter ato twilight, menikah ato remain … Continue reading Menentukan Pilihan

Berbeda Keyakinan

Bisakah kamu menentukan arah cinta? Bisakah kamu menentukan kapan dan dimana cinta itu datang dan bertumbuh? Bisakah kamu menetapkan pada siapa kau akan berlabuh? These thoughts crossed my mind ketika saya teringat beberapa teman-teman saya yang saat ini sedang termehek-mehek dengan problema cintanya. Ada yang merasa telah bertemu dengan orang yang salah, ada juga yang … Continue reading Berbeda Keyakinan