Kemarin siang  seorang ibu-ibu senior di kantor yang baru aja punya mobil ngajak ke KPPN untuk urusan kantor. Berhubung si ibu ini baru aja bisa nyetir, dia khawatir gak bisa markirin mobilnya nanti di sana. Walhasil saya dan seorang teman yang memang kemana-mana sudah nyetir sendiri gantian nyetirin si ibu. Hitung-hitung test drive kan ya.. […]

Shop and Drive, Aplikasi Mobile Andalan Untuk Kenyamanan Berkendara

Kemarin siang  seorang ibu-ibu senior di kantor yang baru aja punya mobil ngajak ke KPPN untuk urusan kantor. Berhubung si ibu ini baru aja bisa nyetir, dia khawatir gak bisa markirin mobilnya nanti di sana. Walhasil saya dan seorang teman yang memang kemana-mana sudah nyetir sendiri gantian nyetirin si ibu. Hitung-hitung test drive kan ya.. … Continue reading Shop and Drive, Aplikasi Mobile Andalan Untuk Kenyamanan Berkendara

Semua Bisa Umroh, Insya Allah

Saya tidak berhenti mengucap syukur ketika Surat Pendaftaran Pergi Haji (SPPH) sudah ditangan. Alhamdulillah.. akhirnya dapat nomor porsi juga. Sesuatu yang dulu pernah saya sangsikan, bisa gak ya ngumpulin duit segitu, akhirnya terjawab sudah. Namun mengingat antrean keberangkatannya yang relatif lama, keinginan untuk berada di rumah Allah lebih cepat sering datang menggedor-gedor jiwa. Masa traveling … Continue reading Semua Bisa Umroh, Insya Allah

Kopi Boleh Pahit, Teman Ngopinya Jangan..

"Kopi boleh pahit, tapi hidupmu jangan" . . Quote dari film Uang Pa'nai, film karya sineas Makassar yang iklan nya kenceng bener di radio. Line yang diucapkan Katon Bagaskara ini mengingatkanku pada secangkir kopi hitam yang setiap pagi mengawali hariku. . Makanya teman ngopinya jangan yang pahit juga. Ngopi pagi ini emang paling pas ditemenin … Continue reading Kopi Boleh Pahit, Teman Ngopinya Jangan..

The Story Behind Brownies Fever

Yang jago buat kue dan masak di keluarga saya itu almarhum mama dan almarhum kakak. Mama kalau buat kue atau masak gak pernah nimbang2 apalah di timbangan. Aturan pengukuran itu pake cangkir atau mangkuk ajaibnya. Saya sebut ajaib karena ukurannya pas aja. Beliau juga gak bolak balik nyontek resep. Sekali cicip mama sudah tahu bahannya … Continue reading The Story Behind Brownies Fever

From Pisces to Pisces, Song Birthday e-Card Special

Did i tell you why i named this blog Pisces Writes? It's simple, because I was born as Pisces. Maret tanggal 20, adalah hari kelahiran saya. Setiap tahun meski tidak pernah benar-benar ingin merayakannya, selalu ada keluarga dan teman-teman yang mengucapkan selamat. Tahun ini seorang teman sesama drakornis (pemirsa drama Korea tingkat kronis),  mengirimi saya sebuah e-card … Continue reading From Pisces to Pisces, Song Birthday e-Card Special

Akhirnya Menemukanmu, Kopi Ujung

Selamat pagi... Kopi pagi ini dipersembahkan oleh Kopi Ujung. I finally found kopi yang sering dibeli almarhum nenek setiap habis terima pensiun. Seingat saya, bungkus kopinya masih pake kertas cokelat yg sering dipake jdi sampul buku itu loh.. Gara2 sering mencium wangi kopi dari toko Ujung saya jdi tertarik pengen nyicip juga, yg pastinya gak … Continue reading Akhirnya Menemukanmu, Kopi Ujung